会津若松の内装・外壁工事の専門店、オーダーカーテン・畳のインテリア用品および内装・外装・外壁の資材販売

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

有限会社インテリアワーク貴ゼン(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識しその保護の徹底をはかり、お客様のプライバシーを尊重することは基本方針です。個人情報は個人の重要な財産であり、その適切な利用と保護は極めて重要であります。
よって有限会社インテリアワーク貴ゼンで業務に従事するすべての者は、個人保護法のために策定した個人情報保護ガイドラインを尊守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えなければならない。
個人情報保護ガイドラインでは、個人情報収集、使用及び提供等に関する基本原則と管理方法ならびに必要な組織体制、さらには実効性を持たせる手段として、教育・訓練、監査等について以下の通り規定しております。

1. 個人情報の収集

当社では個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用内容を明らかにした上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集いたします。

2. 個人情報の利用

当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

●利用目的の範囲について

  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
  • お客様からのお問合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂く目的の場合

●上記目的以外の利用について
 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

3. 個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意なしに第三者へのお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

4. 個人情報の開示・修正等の手続

お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問合せ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

5. 個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他の規範により判断いたします。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に測って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

6. 個人情報の安全管理について

当社は。個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等から保護し、正確性及び安全性を保護するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報に関わる役員・職員等全員に対して教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

7. 継続的な改善について

当社は、個人情報保護法への取り組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

8. お問合わせ先

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記の窓口にて受け付けております。
【個人情報取扱い窓口】
 有限会社インテリアワーク貴ゼン
 〒965-0045 福島県会津若松市西七日町4-10
 TEL:0242-37-7758  FAX:0242-25-0134

【 (有)インテリアワーク貴ゼン 】 TEL 0242-37-7758 営業時間 8:30~18:00
 定休日 日・祝

店舗【 住空間ファクトリーZEN 】 TEL 0242-37-7757 営業時間 10:00~18:30
 定休日 水

  • facebook
  • アメーバブログ
PAGETOP
Copyright © インテリアワーク 貴ゼン All Rights Reserved.